DevPocket выступил партнером фестиваля Geek Picnic в Москве и Санкт-Петербурге, реализовав систему навигации на основе iBeacon и Bluetooth LE

Умная система навигации, разработанная специалистами компании DevPocket, позволила участникам мероприятия не заблудиться среди сотен экспонатов, лекций и мастер-классов. Благодаря «маячкам» iBeacon и технологии Bluetooth LE, а также специальному мобильному приложению посетители легко ориентировались на территории фестиваля. Инновационная система была впервые применена в масштабах такого крупного мероприятия.

Скачав мобильное приложение Geek Picnic, гость мог получать уведомления с информацией об экспонатах и активностях, происходящих поблизости, и сформировать, таким образом, свою собственную программу посещения.

iBeacon — это совершенно новый технологичный подход к коммуникации с посетителями. За рубежом технология активно используется – в музеях, торговых центрах, аэропортах — и уже доказала свою эффективность. «Крупнейший geek open air заслуживает лучшей навигации — удобной, понятной и простой. iBeacon’ы стали трендом во всем мире, и мы считаем, что пришла пора активней использовать их в России, – рассказывает Михаил Богорад, директор компании DevPocket, осуществившей для фестиваля такое решение. – Это отличный пример того, как умная технология делает жизнь удобней».

«Мы благодарим GEEK PICNIC за содержательную и продуктивную работу на мероприятиях в Москве и Петербурге. Нам удалось не только в кратчайшие сроки сделать мобильные приложения, но и впервые успешно оснастить мероприятия iBeacon-ами-маяками на основе технологии Bluetooth LE, благодаря которым посетители могли получать информацию о том, где они находятся и что вокруг есть интересного. Мы обязательно продолжим сотрудничество с GEEK PICNIC — в скором будущем будет выпущено универсальное улучшенное приложение для всех будущих мероприятий» – так прокомментировал сотрудничество Виталий Берзон, технический директор DevPocket.