DevPocket установит iBeacon’ы на фестивале Geek Picnic в Москве и Санкт-Петербурге

Умная система навигации, разработанная специалистами компании DecPocket, позволит участникам мероприятия не заблудиться среди сотен экспонатов, лекций и мастер-классов. Благодаря «маячкам» iBeacon и технологии Bluetooth LE, а также специальному мобильному приложению посетители будут легко ориентироваться на территории фестиваля. В Санкт-Петербурге инновационный подход будет впервые применен в масштабах такого крупного мероприятия.

Суть навигации заключается в следующем: скачав мобильное приложение Geek Picnic, гость сможет получать уведомления с информацией об экспонатах и активностях, происходящих поблизости, и сформировать таким образом свою собственную программу посещения.

iBeacon — это совершенно новый технологичный подход к коммуникации с посетителями. За рубежом технология активно используется – в музеях, торговых центрах, аэропортах — и уже доказала свою эффективность. «Крупнейший geek open air заслуживает лучшей навигации — удобной, понятной и простой. iBeacon ’ы стали трендом во всем мире, и мы считаем, что пришла пора активней использовать их в России, – рассказывает Михаил Богорад, директор компании DevPocket, осуществившей для фестиваля такое решение. – Это отличный пример того, как умная технология делает жизнь удобней».

Всего на территории Елагина острова будет расположено несколько десятков bluetooth-маяков. Все желающие смогут скачать мобильное приложение и испробовать новый способ посещения мероприятий!